Концепция федерального закона о создании Общественного российского телевидения опубликована сегодня на официальном сайте Совета по правам человека при президенте РФ.

Авторы предлагают преобразовать ВГТРК в общественное телевидение и финансировать его не только за счет бюджетных средств, но и абонентской платы в размере 1 процента от минимального размера оплаты труда с каждого домохозяйства /квартиры/.

Согласно концепции законопроекта, Попечительский совет общественного телевидения будет проводить конкурс на должность генерального директора.

Но назначать его будет президент России, а для управления телеканалом предлагается создать Совет директоров, который сформируют президент РФ, правительство РФ, обе палаты парламента и творческий коллектив телеканала.

По словам председателя президентского Совета по правам человека Михаила Федотова, текст самого законопроекта «находится в высокой степени готовности».

Источник : ИТАР-ТАССДата публикации : 06.12.2011

01.12.2011

Запуск нового федерального канала Disney назначен на 31 декабря 2011 года

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС-Телеком/. На первом заседании совета директоров канала Disney была определена дата запуска нового федерального телеканала для всей семьи. Вещание нового канала Disney, который заменит собой в эфире телеканал «Семёрка», начнется 31 декабря 2011 года в 12.00. Об этом сообщила пресс-служба «ЮТВ Холдинга».

Председателем совета директоров канала был избран генеральный директор «ЮТВ Холдинга» Иван Таврин. В состав совета также вошли три представителя компании Disney: Энди Берд, председатель совета директоров Walt Disney International, Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор «Уолт Дисней Компани СНГ» и Кевин Мейер, исполнительный вице-президент по стратегии и развитию бизнеса The Walt Disney Company, и четыре представителя «ЮТВ Холдинга»: Иван Таврин, генеральный директор холдинга, Дмитрий Сергеев, исполнительный директор холдинга, Тим МакДональд, председатель совета директоров «ЮТВ Холдинга», а также Диметрис Сергидес, директор «АФ Медиа».

Источник : ИТАР-ТАССДата публикации : 01.12.2011