Несмотря на то, что уже осенью в Эстонии полностью завершится переход на цифровое телевидение, многие жители до сих пор не в курсе, надо ли им будет покупать дигибокс.

«У меня дома есть как старый телевизор, так и новый, с плоским экраном. Кабельные операторы уже сейчас рекомендуют всем покупать дигибоксы. Хотелось бы узнать, на самом ли деле они так необходимы или это очередной ход кабельных операторов?» — спрашивает читатель «МК-Эстонии» Леонид.

Напомним, что 1 июля 2010 года был осуществлен лишь первый этап перехода на цифровое телевидение, тогда было полностью прекращено только эфирное аналоговое телевещание.

На новом же этапе кабельному аналоговому телевидению предстоит переход на трансляцию по цифровому кабелю. Срок – 1 сентября 2012 года. Для этого и необходим дигибокс. Полный переход на цифровое телевидение коснется в основном семей, которые живут в городах и пользуются услугами кабельных операторов.

Многие новые телевизоры могут принимать сигнал цифрового вещания и без дигибокса. Перед покупкой нужно убедиться, что дигибокс или телевизор снабжены эстонским знаком «Цифровое телевидение». В случае, если на каком-то приемном устройстве, имеющемся в продаже, знак отсутствует, нет гарантии, что данное устройство будет работать при приеме эстонских цифровых каналов или будет принимать их правильно.

Источник «МК-Эстония» Спайс купить по почте