11-12 декабря 2014г. состоялось  общее собрание Ассоциации «Областные телевизионные сети» и заседание Совета Ассоциации.. В повестке дня  решались следующие вопросы:

  • Подведение итогов работы органов управления Ассоциации «Облтелесеть» за период январь – декабрь 2014 года.
Было отмечена активность участия правления Ассоциации и её членов в проводимых мероприятиях органов власти Ленобласти, различных конференциях и профильных форумах , озвучено приглашения принять участие на форуме в Праге.
  • О взаимодействии Ассоциации «Облтелесеть» с комитетом по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области.
Было рассказано о приоритетах комитета, развития и усиления информированности населения о госуслугах.
  • О взаимодействии Ассоциаци и «Облтелесеть» с комитетом по печати, СМИ и связям с общественностью Ленинградской области.
Также были озвучены возможности социально-ориентированных НКО, вещания телеканала ЛОТ «47 канал». Комитет ждет инициативы от операторов связи и СМИ области.
  • О взаимодействии Ассоциации «Облтелесеть» с органами Роскомнадзора.
Поднимались вопросы регулирования законодательства, в частности нового Приказа №258 по вводу в эксплуатацию сетей связи. Отмечен рост количества жалоб в  связи с увеличением информированности населения, соответственно важна профилактика и предупреждение нарушений операторов.. Также поднимался острый  вопрос о нелегальном IP-телевидении и возможностях его пресечения. Обсуждалось вещание эфирного цифрового вещания и проблемы в возможности использование ЦТВ как точек присоеденения 
  • О взаимодействии Ассоциации «Облтелесеть» с ФГУП Радиочастотный центр по ЦФО.
  • О взаимодействии Ассоциации «Облтелесеть» с телеканалами в новых условиях.
Курсы валют крайне отрицательно влияют на финансовые взаимоотношения операторов связи и иностранных каналов. Решено подготовить соответвующий документ по этому поводу.

Также были озвучены  проблемы недискриминационного доступа операторов связи к городской инфраструктуре операторов связи и пути их решения. Их огласил  приглашенный гость из столицы  Вице-Президент Ассоциации НАДИКС по правовым вопросам  Пашков М.В.. Для согласованных действий в свою очередь Ассоциации «Облтелесеть» было предложено принять статус партнера Ассоциации НАДИКС  Он также рассказал о новой организации — Российской сети вещания оповещения (РСВО) и методах общения с прокуратурой и судебной системой.

На  заседании была рассмотрена и принята кандидатура  нового члена Ассоциации.