Бывший директор по работе с заказчиками Hitachi Data Systems Владимир Щукин назначен директором по индустриальному Интернету ПАО «Ростелеком». Это новая должность в компании. На этом посту Владимир Щукин будет отвечать за создание и развитие продуктов и проектов «Ростелекома» в сфере индустриального Интернета.

Как стало известно ComNews к началу сентября 2016 г. в «Ростелекоме» появилась новая должность — директор по индустриальному Интернету. Ее занял Владимир Щукин  В пресс-службе «Ростелекома» вчера подтвердили эту информацию.

Владимир Щукин сказал корреспонденту ComNews, что основной его задачей на новом посту является построение платформы индустриального Интернета «Ростелекома» для успешной реализации проектов и оказания коммерческих сервисов в процессе цифровой трансформации ведущих предприятий России.

«Для решения этой задачи за прошедшее время были проанализированы инициативные проекты и разработки по данной тематике, уже имеющиеся в активе различных подразделений «Ростелекома», создан и согласован план работ департамента индустриального Интернета и смежных подразделений компании, выработаны основные показатели, принципы взаимодействия и критерии успешности на обозримую перспективу, — рассказал Владимир Щукин. — В ближайшее время основные усилия нашей команды будут направлены на наращивание отраслевой экспертизы, прежде всего в электроэнергетике, машиностроении, нефтегазовой отрасли, транспорте и сельском хозяйстве, разработку бизнес-кейсов и адаптацию опыта вендоров для российских условий, реализацию локальных проектов для проверки этих моделей (Proof Of Concept), а также формирование экосистемы партнеров — разработчиков сервисов на базе платформы индустриального Интернета «Ростелекома».

По словам представителя пресс-службы «Ростелекома», Владимир Щукин будет в подчинении у старшего вице-президента компании Марии Флорентьевой. «В целом Владимир Щукин обладает высокой технической и управленческой экспертизой, которые несомненно будут востребованы в его новой должности», — отметил представитель пресс-службы «Ростелекома».

До того Владимир Щукин был директором по работе с заказчиками Hitachi Data Systems. Также в разные годы он работал в «Техносерве» и «Энвижн Груп».

Президент Национальной ассоциации участников рынка промышленного Интернета (НАПИ), глава Национальной ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР) Виталий Недельский уверен, что должность директора по индустриальному Интернету в будущем появится и у операторов «большой четверки». «Операторы «большой четверки» заинтересованы в развитии индустриального Интернета. Каждый из них уже имеет те или иные программы на тему индустриального Интернета и попытки войти на рынок ЖКХ, систем безопасности, управления транспортом и т.д.», — заключил в беседе с ComNews Виталий Недельский.

источник: comnews