С 7 ноября 2016 года телеканал Amedia 1 сменит формат, название и визуальное оформление. Канал переименуют в A1, и теперь это будет «канал для мужчин».В компании Amedia TV описывают основного зрителя A1 как энергичного и любознательного, «со вкусом к жизни», требовательным к себе и другим. Для этого зрителя на новом канале сосредоточят рейтинговые мужские сериалы, такие как «Настоящий детектив», «Рэй Донован», «Черные паруса», «Банши», «Миллиарды», «Сопрано», «Прослушка» и другие, а также соответствующие фильмы — от экшн-блокбастеров до черных комедий («Механик», «Малавита», «Залечь на дно в Брюгге», «Однажды в Ирландии» и т.п.).

Также в эфирной сетке канала будут документальные ленты и познавательные программы, передачи об активных видах спорта и трансляции экстремальных соревнований. Ну а для ночного блока предусмотрены эротические сериалы и реалити о ночной индустрии («Бордель», «Империя стриптиза», «Без комплексов»).

«Более 3 лет мы строили наш бренд и каналы вокруг сериалов, но всегда старались создать вокруг комплиментарную контент-среду — качественное кино, концерты, документалистика, эротика. Сейчас пришло время вывести наши базовые каналы в свободное плавание со своим особым миром и уникальным контентом. Теперь это не просто промо-площадка для продвижения премиального пакета и «Амедиатеки». Весной мы перезапустили «Амедиа 2″. Теперь это телеканал про любовь. А1, пожалуй, будет моим фаворитом. Про героев и подвиги, про деньги и секс, про спорт и мужские увлечения. Как мы говорим «А1. Смотри один». Твое персональное мужское удовольствие», — комментирует ребрендинг проекта генеральный директор Amedia TV Денис Горшков.

Добавим, что на канале A1 не будет рекламы. Он будет транслироваться в двух форматах — SD и HD, плюс, на нем будет предусмотрена возможность смотреть сериалы и фильмы на языке оригинала с русскими субтитрами.