Два телеканала собственного производства компании «Ред Медиа» — «Мужское кино» и «Авто Плюс» — стали победителями Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет телевидения «Золотой луч 2016».Торжественная церемония награждения неэфирных тематических каналов состоялась 26 октября в Москве.

«Мужское кино» был признан лучшим телеканалом в номинации «Мужской телеканал». Почетную награду получил Директор киноканалов «Ред Медиа» Николай Буц, который поблагодарил жюри и поздравил команду с победой: «Спасибо, друзья! Нужно раскрыть один секрет: «Мужское кино» — телеканал, конечно, не только для мужчин, он про настоящих мужчин! Поэтому рассчитан на самую широкую аудиторию. И мы чувствуем его востребованность и у операторов, и у зрителей. Спасибо жюри за то, что поддерживаете нашу уверенность в этом канале. Я хочу сказать спасибо команде, которая придумала канал, запустила и делает его с каждым месяцем лучше и лучше. Каналу всего год, поэтому нам есть куда расти, и мы будем это делать. Спасибо!». Напомним, что в августе этого года в рамках масштабного ребрендинга киноканалов компании «Ред Медиа» телеканал «Мужское кино» полностью обновил свое графическое оформление и стал еще более динамичным и зрелищным.

Ведущий телеканала «Авто Плюс» Роман Щукин одержал победу в номинации «Лучший ведущий». Авторитетное жюри Премии по достоинству отметило профессионализм Романа и яркие телевизионные проекты с его участием. Получая эту ценную награду из рук легенд российского телевидения — Игоря Кириллова и Анны Шатиловой — Роман Щукин признался, что работа для него — это любимое хобби и поздравил с 10-летием телеканал «Авто Плюс» и компанию «Ред Медиа».

Лауреатами премии стали и другие каналы, входящие в единый пакет телеканалов «Ред Медиа». «МАТЧ! Арена» признан лучшим спортивным телеканалом, а весь пакет тематических каналов «МАТЧ!» стал открытием года. Программа «Танцы. Грация и страсть» телеканала «ЖИВИ!» победила в номинации «Лучшая телепрограмма для платного ТВ».

«Золотой луч» — конкурс среди неэфирных тематических телеканалов, транслируемых посредством спутниковых, кабельных и интернет операторов на русском языке на территории России или за рубежом. Премия учреждена в 2009 году Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ), что явилось логическим следствием популяризации коммерческого телевидения в РФ в свете модернизации сети телевещания, включающей переход на цифровое вещание. Среди членов жюри такие известные телевизионные деятели и специалисты киноиндустрии, как Эдуард Сагалаев, Юрий Николаев, Оксана Барковская, Кирилл Набутов, Александр Олешко, Николай Орлов и другие.

tvnews.by