Поправки в закон «О связи», принятые по инициативе депутата Ирины Яровой и сенатора Владимира Озерова, касаются и «операторов связи, оказывающих услуги связи для целей кабельного вещания». Это следует из ответа Минкомсвязи на письмо директора «Ассоциации организаций связи и информации» Дениса Лукаша, в котором он просит разъяснить каким образом так называемый «пакет Яровой» распространяется на операторов кабельного вещания.

В ответе министерства говорится, что в новой редакции закона «О связи» установлена обязанность операторов связи хранить на территории РФ информации о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео или иных сообщений пользователей услугами связи — в течение трех лет с момента осуществления таких действий. И «…в целях исполнения Федерального закона «О связи» является хранение сведений об указанных фактах независимо от формы их представления», — сказано в письме Минкомсвязи. И подчеркивается, что в законе не установлено исключений для операторов кабельного ТВ.

Полный текст этого письма читайте на сайте «Информправо.рф». Поправки к закону «О связи» начнут действовать 1 июля 2018 года.

telesputnik.ru