Филиал РТРС в Санкт-Петербурге начал включение местных программ в телевизионные и радиоканалы первого мультиплекса. Зрители цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) в городе и Ленинградской области получили возможность просмотра региональных программ на Первом канале, «России-1″, «России-24, НТВ и «Пятом канале».

Включение местных передач в эфир — финальный этап федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». До начала строительства цифровой телесети в стране около половины жителей (44%) имели возможность смотреть от одного до четырех каналов. Запуск первого мультиплекса позволил увеличить список общедоступных цифровых каналов до десяти, цифровое эфирное телевидение уже доступно 100% петербуржцев и 98,8% жителей Ленинградской области.

По сообщению пресс-службы РТРС, после начала «врезки» местных программ может потребоваться перенастройка некоторых моделей пользовательских устройств — как телевизоров, так и приставок. В случае затруднений с настройкой телезрители могут обращаться в контактные центры РТРС.

Напомним, помимо запуска региональных врезок оператор занимается капитальным ремонтом петербургской телебашни, который был начат еще в 2015 году. Это первый капитальный ремонт башни с момента ее основания (объекту более 50 лет). К августу уже был завершен основной, самый сложный этап работ — обновлены несущие металлоконструкции центральной опоры.