Сложности возникли из-за того, что по мнению Роскомнадзора на ресурсе содержалось перенаправление на сайт одной из букмекерских фирм, который был закрыт по требованию налоговых органов. В результате Роскомнадзор внес сайт Google.ru в список тех, доступ к которым ограничен. На данный момент препятствия в использовании Google сняты.

Как сообщили в пресс-службе Роскомнадзора, сейчас Google удалила проблемные данные, и доступ к поисковой системе открыт у всех провайдеров в обычном режиме. В связи с этим специалисты IT-отрасли отмечают, что блокировка поисковой системы могла стать следствием некомпетентности чиновников, поскольку у них нет понимания того, как работают рекламные площадки распространенных ресурсов.

Напомним, что ранее со стороны Роскомнадзора блокировке подверглись другие известные сайты. В их число вошла и деловая социальная сеть Linkedln, которую обвинили в неправомерном использовании персональных данных пользователей. Кроме того, был закрыт доступ и к популярному онлайн-кинотеатру lvi.

spbit.ru