Медиагруппа «ОРЕОЛ» — пионер-отличник бизнеса 

  Телеканал «ОРЕОЛ» рекламно-производственной компании «АиДа» с отличием завершил курс программы «Бизнес-акселерации» для малых предприятий Ленинградской области в 2016 году. Торжественное вручение дипломов бизнесменам проходило 18 января в рамках итогового мероприятия образовательной программы – выставки «Пионеры бизнеса» в Торгово-промышленной палате Ленинградской области. За время двухдневной работы выставки стенд медиагруппы «ОРЕОЛ» и рекламно-производственной компании «АиДа»  посетило более 200 коллег из бизнес-сообщества Ленинградской области и Санкт-Петербурга, членов Правительства Ленинградской области, представителей районов, муниципальных комитетов по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, фондов поддержки предпринимательства. 

«Бизнес-акселерация» работает для предпринимателей региона второй год. Участники этой программы — это успешные компании, развивающие собственные уникальные бренды, которые интересны партнерам и покупателям не только в области, но и в других регионах и за рубежом. 

Президент ЛОТПП Юрий Васильев: «Я очень доволен, что за 2 года по программе бизнес-акселерации обучилось свыше 120 выпускников. Каждый год ее участники наращивают объем поставки своей продукции и услуг, повышают производительность труда. Это пример того, что эффективность бизнеса будет расти, вследствие чего региональный бюджет получит увеличение налоговых поступлений. Двухлетний опыт реализации обучающей программы показал, что она успешна и нужна начинающим бизнесменам и ведет к безусловному росту предпринимательской деятельности в регионе», — сообщил Юрий Васильев. 

Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка ЛО Светлана Нерушай отметила значимость этого мероприятия для каждого участника и высокие результаты работы ЛОТПП. «Без вашей энергии не была бы реализована эта программа. Сегодня волнительный день, как для выпускников и преподавателей, так и для руководства ЛОТПП как главного организатора этого проекта. Правительство Ленинградской области относится к этой программе как к уникальной мере поддержки предпринимателей», — сказала Светлана Нерушай. 

Реализация программы бизнес-акселерации проходит при поддержке областного правительства. В 2016 году на нее было направлено 11 млн. руб общего объема субсидий. Стоит отметить, что и география серьезно расширяется. В этом году в ней приняли участие 50 предпринимателей из 15 районов Ленинградской области. Большая часть из них — 38%  — заняты в производстве хлебобулочных изделий, напитков, чая, кофе, сыров, мясных изделий, одежды, мебели, запчастей для автомобилей. 38% фирм работают в сфере услуг, консалтинге, ресторанном и развлекательном бизнесе. 14% участников программы заняты в сельском хозяйстве: животноводстве, пчеловодстве и птицеводстве. 

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов: «Мы не останавливаемся на достигнутом, постоянно улучшаем и качество, и наполнение программы. Мы абсолютно уверены, что такое широкое освещение привлечет еще больше интерес, еще больше активных и инициативных участников программы с хорошим потенциалом». 

Большинство участников отмечают, что навыки и знания, полученные в процессе очных и дистанционных обучающих мероприятий, позволили существенно расширить сферу их деятельности и ассортимент выпускаемой продукции, увеличить клиентскую базу, начать работу над созданием имиджа и бренда компании. 

Образовательная программа «Бизнес-акселерация» длится 10 месяцев. Обучение разделено на 7 модулей, проходящих в очно-заочной форме. Участники получают конкретные, применимые к их проектам рекомендации по управленческому учету, бизнес-планированию, управлению производственными процессами и кадрами, привлечению инвестиций, управлению продажами, логистике, построению бренда, развитию экспортной деятельности, интеллектуальной собственности, по маркетинговым технологиям, экспертизе и защите проектов развития бизнеса. 

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов: «Мы сейчас формируем такое сообщество выпускников программы, чтобы они могли встречаться с преподавателями, с экспертами, которые их учили, обмениваться компетенциями между собой. Их активно собирает и комитет по малому бизнесу, и муниципальные фонды поддержки малого бизнеса, многие из них одновременно участвуют в мерах получения финансовой помощи. Самый идеальный вариант – это когда одна и та же компания получает и обучение компетенции, и определенную финансовую поддержку». 

19 января состоялся День открытых дверей, куда были приглашены заинтересованные в обучении предприниматели для знакомства с программой, а также получения консультации по вопросам развития своей компании от экспертов.

ТК «Ореол»