https://deraliernel.info/moskva-orehovo-borisovo-yuzhnoe-kupit-zakladku-kokain-amfetamin-mefedron-geroin-mdma-ehkstazi-gashish.html Оператор связи ЗАО «Тагил Телеком» направил в правоохранительные органы заявления относительно действий ПАО «Ростелеком». Представители нижнетагильского оператора обвиняют «Ростелеком» в том, что его сотрудники умышленно повредили волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) «Тагил Телекома», проложенные в кабельной канализации города, которая принадлежит «Ростелекому». В «Тагил Телекоме» считают, что «Ростелеком» нарушил статью 215.2 Уголовного Кодекса РФ. При этом в «Ростелекоме» отметили, что оператор регулярно выявляет незаконно размещенное имущество и проводит инвентаризацию.

Ухта купить закладку: кокаин, героин, гашиш, спайс, экстази, мефедрон, амфетамин, мдма, шишки и бошки Как рассказал корреспонденту ComNews представитель «Тагил Телекома», первая волна обрезов ВОЛС была зафиксирована в начале июля текущего года. Последний факт обреза, который зафиксировал оператор, был 10 июля.

https://jivieladin.info/palermo-kupit-zakladku-kokain-amfetamin-mefedron-geroin-mdma-ehkstazi-gashish.html «С 4 по 10 июля в разных районах города было 13 фактов обрезания нашего кабеля. Все факты зафиксированы с привлечением полиции», — уточнил заместитель директора «Тагил Телекома» Геннадий Трянзин. По его словам, материальный ущерб, который понес «Тагил Телеком», составляет более 1 млн рублей. На данный момент все линии связи оператора восстановлены.

https://neliborek.info/pyachentsa-kupit-zakladku-kokain-amfetamin-mefedron-geroin-mdma-ehkstazi-gashish.html «В результате действий «Ростелекома» пострадали особо важные линии связи, услуги по которым предоставляются ФСБ, Федеральной службе охраны (ФСО), ОАО НПК «Уралвагонзавод», ОАО «ЕВРАЗ НТМК», — отметил Геннадий Трянзин.

Он уточнил, что «Тагил Телеком» проложил ВОЛС в кабельной канализации города в период с 2006 по 2008 гг. На тот момент, по его словам, эта инфраструктура была бесхозной, ее использовали все операторы Нижнего Тагила и «Ростелеком» никак на нее не претендовал.

Однако в 2010 г. «Ростелеком» получил документы, подтверждающие право собственности на кабельную канализацию. «На момент, когда «Ростелеком» стал собственником инфраструктуры, кабель «Тагил Телекома» уже находился в этой канализации много лет, — сказал представитель оператора. — «Ростелеком», уже будучи собственником канализации, просил платить за ее использование сумму, превышающую законную норму».

Геннадий Трянзин рассказал корреспонденту ComNews, что в 2010 г. «Ростелеком» подал иск в Арбитражный суд для того, чтобы вынудить «Тагил Телеком» демонтировать ВОЛС. Суд решил, что «Ростелеком» злоупотребляет своим положением на рынке и предписал решить вопрос между двумя операторами в финансовом поле.

В 2011-2012 гг. «Ростелеком» пытался также через суд взыскать с «Тагил Телекома» 1,5 млн рублей за использование кабельной канализации. Как уверяют представители «Тагил Телекома», цена была завышена в несколько раз. В связи с этим Арбитражный суд Свердловской области провел финансовую экспертизу по данному вопросу.

«Ростелеком» просил примерно 6,4 тыс. рублей за один километр канала без НДС, а согласно проведенной судебной финансовой экспертизе эта цена составила 1,1 тыс. рублей за один километр», — уточнили в «Тагил Телекоме».

Геннадий Трязин отметил, что после этого компания регулярно оплачивала аренду инфраструктуры на всех участках, где проложены кабели оператора во всех районах Нижнего Тагила именно с учетом оценки судебной экспертизы. «При этом «Ростелеком», проиграв два суда, сохранял молчание и продолжал принимать плату», — отметил Геннадий Трязин.

До того, как «Ростелеком» начал резать кабели «Тагил Телекома», он собрал операторов города и предупредил о том, что в кабельной канализации будет проводиться инвентаризация. Оператор предупреждал, что в случае обнаружения бесхозных ВОЛС, они будут демонтированы.

«4 июля сотрудники «Ростелекома» начали резать наши кабели в кабельной канализации. При этом о демонтаже речи нет. Сами кабели оставались на месте, их просто разрезали», — пояснил представитель «Тагил Телекома».

Представители «Тагил Телекома» считают, что своими действиями сотрудники «Ростелекома» нарушили статью 215.2 УК РФ («Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения»). Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

«В связи с этим мы обратились в ряд правоохранительных органов: ФСБ, ФСО, полицию, прокуратуру, Следственный комитет», — сказал корреспонденту ComNews представитель «Тагил Телекома».

Он уточнил, что к настоящему моменту реакции от «Ростелекома» относительно этой истории нет, но проводится расследование. Представитель оператора уточнил, что «Тагил Телеком» планирует добиться результата относительно привлечения виновных по статье 215.2 УК РФ к ответственности. Помимо этого, оператор планирует взыскать все убытки с «Ростелекома» через Арбитражный суд. «Последний этап – наладить диалог с «Ростелекомом», — сказал представитель «Тагил Телекома».

В пресс-службе «Ростелекома» корреспонденту ComNews вчера рассказали, что работы по выявлению и демонтажу незаконно размещенных кабелей проводятся компанией на постоянной основе и с соблюдением всех требований законодательства. «Для выявления незаконно размещенного имущества регулярно проводится инвентаризация. Призываем контрагентов не ждать подобных прецедентов, а в кратчайшие сроки оформить все необходимые договоры», — сказали в компании.

Представитель «Ростелекома» отметил, что кабели «Тагил Телекома», незаконно размещенные в линейно-кабельных сооружениях связи (ЛКСС) «Ростелекома», были обнаружены в ходе плановой инвентаризации в мае 2017 г. «Представителям оператора было предложено оформить надлежащим образом договорные отношения. 23 июня 2017 г. состоялась встреча с представителями «Тагил Телекома», но конкретных договоренностей на ней достигнуто не было. Поскольку договорные отношения так и не были оформлены, 3 июля начался демонтаж», — поделились информацией с корреспондентом ComNews в пресс-службе «Ростелекома».

В компании подчеркнули, что «Ростелеком» предоставляет комплекс технологических ресурсов для размещения кабеля сторонних организаций в ЛКСС в строгом соответствии с требованиями Правил недискриминационного доступа.

Так, в 2016 г. «Ростелеком» проводил акцию под названием «Зеленый коридор»: все желающие контрагенты могли официально оформить размещение кабелей связи, которые уже проложены в ЛКСС, без санкций. «В рамках акции «Зеленый коридор» обращений от «Тагил Телекома» не зарегистрировано», — отметили в пресс-службе компании.

Представитель «Ростелекома» добавил, что в период действия «Зеленого коридора» было предъявлено свыше 3 тыс. км кабельных трасс. Всего в «Ростелеком» обратилось около 200 контрагентов (операторов и корпоративных клиентов).

Генеральный директор юридической и консалтинговой компании «ОрдерКом», кандидат юридических наук Дмитрий Галушко предполагает, что разбирательство между двумя операторами может дойти до уголовного преследования по ч. 2 статьи 215.2. («Повреждение объектов электросвязи лицом с использованием своего служебного положения») руководителя филиала «Ростелекома», отдавшего указание демонтировать линии связи конкурента.

«В частности, согласно кассационному определению Московского городского суда (Мосгорсуда) от 15 августа 2012 г. по делу N 22-10963/2012 за выведение из строя линий электросвязи был приговор к одному году лишения свободы», — отметил Дмитрий Галушко, добавив, что также возможно антимонопольное разбирательство по данному случаю.

«Тагил Телеком» платит «Ростелекому», а «Ростелеком» не возвращает плату в размере, определенном заключением судебных экспертиз по делу 2011-2012 гг. Пригосударственный оператор связи, имеющий преференции, допускает вопиющее беззаконие и показывает плохой пример другим крупным операторам связи», — резюмировал Дмитрий Галушко.

источник: comnews